Перейти к основному содержанию

Menüü

Результаты Coop Bank за январь 2020 года

Результаты Coop Bank за январь 2020 года:

  • Клиентская база банка увеличилась в январе на 1900 клиентов, к концу месяца составив 65 700.
  • За этот же период нетто портфель кредитов банка вырос на 15 миллионов евро, достигнув 476 миллионов евро. Отличный рост в январе продемонстрировали портфель жилищных кредитов и портфель коммерческих кредитов. Также в ожидаемых объемах выросли кредитные портфели всех прочих направлений бизнеса.
  • Объем накоплений в Coop Pank по состоянию на конец января достиг 498 миллионов евро – за месяц он сократился на 9 миллионов евро. Объем клиентских сбережений до востребования вырос, а срочные вклады, привлеченные посредством международных сберегательных платформ, сократились. Это был осознанный шаг, поскольку в результате проведенного в ноябре прошлого года публичного размещения акций банк получил дополнительные ликвидные средства.
  • В январе банк заработал 566 тысяч евро чистой прибыли.

Комментарий председателя правления Coop Pank Маргуса Ринка:
«Году был дан хороший старт – мы смогли эффективно нарастить портфель кредитов. Очень приятно, что все более крупные предприятия садятся с нами за стол, чтобы обсудить планы развития или найти достойные варианты вложения временно освободившихся средств в среде с низкими процентными ставками. Рост числа частных клиентов продолжает поддерживать перевод пользующихся дебитными картами клиентов на наиболее высокий уровень клиентской программы Coop: платя дебитными картами в магазинах Coop, они получают максимально выгодные цены и накапливают на 10% больше бонусных пунктов».

Подробные квартальные отчеты Coop Pank находятся здесь.

Поделись