Перейти к основному содержанию

Menüü

Coop Pank выпускает субординированные облигации на 8 миллионов евро

Во вторник, 22 февраля 2022 года, Coop Pank объявил о публичном предложении субординированных облигаций, в рамках которого желает привлечь 8 миллионов евро для увеличения капитала банка и финансирования роста объемов бизнеса.

До 3 марта инвесторы смогут подписаться на 10-летние необеспеченные субординированные облигации Coop Pank с фиксированной процентной ставкой в 5,0% годовых. Всего будет предложено до 8000 облигаций номинальной стоимостью 1000 евро, то есть общий объем предложения составит 8 миллионов евро. В случае переподписки Coop Pank имеет право увеличить объем выпуска на 2000 облигаций или на 2 миллиона евро.

Председатель правления Coop Pank Маргус Ринк сказал, что привлеченные средства будут использованы для финансирования роста банка: «Пятый год подряд мы увеличиваем объемы бизнеса более чем на 40%, а в прошлом году количество наших клиентов превысило 100 000. Наше присутствие в экономическом пространстве Эстонии, на банковском рынке и в повседневной жизни людей постоянно растет. Чтобы сохранить быстрый рост нам нужен дополнительный капитал. До сих пор мы покрывали возникающие в связи с ростом банка потребности в капитале за счет полученной в предыдущие годы прибыли, выпущенных в 2017 и 2019 годах субординированных облигаций, а также дополнительной эмиссии акций и первичного публичного размещения (IPO) в 2019 году. Предложение первой серии программы облигаций, объявленной в 2021 году, было превышено более чем в 6 раз, и мы привлекли 10 миллионов евро. Объем сегодняшнего предложения второй серии составляет 8 миллионов евро. Привлеченные средства мы направим на увеличение рыночной доли банка».

Период подписки на облигации начнется 22 февраля 2022 года в 10:00 и закончится 3 марта 2022 года в 16:00. Предложение предназначено для розничных и профессиональных инвесторов в Эстонии. Подробная информация о предложении приведена в проспекте, доступном на сайте Coop Pank www.cooppank.ee/ru/pakkumine

Поделись