Перейти к основному содержанию

Уважаемый клиент! Притворяющиеся представителями банков мошенники совершают звонки и рассылают сообщения для получения доступа к банковскому счету клиента. При появлении сомнений просто завершите звонок и не переходите по ссылкам в сообщении. Узнайте больше здесь: eiaitah.ee

Menüü

К Coop Pank присоединился 100 000-й клиент

Когда в 2019 году Coop Pank вышел на биржу, одной из его целей было увеличение клиентской базы до 100 000 клиентов. Эта цель была достигнута на полтора года раньше запланированного срока – вчера к банку присоединился 100 000-й клиент, компания Prelvex AS из Ярвамаа.

По словам председателя правления Coop Pank Маргуса Ринка, в этом году к банку уже присоединились 13 000 новых клиентов, а клиентская база за год выросла более чем на треть: «Выходя на биржу в 2019 году, мы обещали достичь рубежа в 100 000 клиентов к концу 2022 года, но смогли превысить данный показатель за полтора года до установленного срока. Несмотря на то, что конкуренция на банковском рынке в настоящее время очень высока, и ради привлечения клиентов банки прилагают значительные усилия, мы смогли предложить уникальные решения и, таким образом, значительно увеличить свою рыночную долю. Клиенты Coop Pank ценят то, что банк является отечественным предприятием, а также наши выгодные решения и скорость работы».

Стотысячным клиентом Coop Pank стала компания Prelvex AS, производящая торф в Ярвамаа. «Ежегодно мы производим около 380 000 кубометров торфа, большую часть которого экспортируем в Европейский союз и в арабские страны», - сказал член правления предприятия Эрик Ратник.

Prelvex начал сотрудничать с Coop Pank, поскольку предпочитает отечественный банкинг, а также поскольку банк не взимает плату с сумм, хранящихся на расчетных счетах клиентов. «Производство торфа – сезонный бизнес. Весной у компании должны быть достаточные финансовые ресурсы, чтобы производить торф в течение лета. Осенью же начинается период продаж и накопления ресурсов для нового сезона. Для сезонного бизнеса особенно важно, чтобы банку не приходилось платить за хранение собственных средств», - сказал Ратник.

По словам Эрика Ратника, предприятиям, в цепочке продаж которых сезонно движутся крупные суммы, для диверсификации рисков целесообразно сотрудничать с несколькими банками: «В Coop Pank мне нравятся бесплатные расчеты, а также то, что банк является отечественной компанией и близок к клиентам. Я работаю в качестве предпринимателя в основном в Ярвамаа и Ляэне-Вирумаа, и я наблюдал, как другие банки закрывали свои отделения в небольших городах и направляли клиентов в интернет, но во всех ситуациях на интернет полагаться все же нельзя».

Coop Pank увеличил не только количество клиентов, но и все важные экономические показатели. За год вклады банка выросли на 52%, достигнув к концу мая 880 миллионов евро. Кредитный портфель вырос на 37% до 736 миллионов. Вышедший на биржу в 2019 году Coop Pank имеет 18 000 акционеров и является по числу акционеров вторым по величине предприятием после Tallink, котирующимся на Таллиннской бирже. В марте банк впервые выпустил субординированные облигации для увеличения базы капитала и поддержки стратегии роста. В мае банк получил рекордную чистую прибыль в размере 1 миллион евро.

Недавнее исследование Kantar Emor показывает, что Coop – наиболее высоко ценящийся отечественный бренд. По словам Маргуса Ринка, Coop поддерживает развитие жизни во всех уголках Эстонии, и в последние годы Coop Pank также сыграл важную роль в успехе концерна Coop Eesti. «Хотя открытый банкинг позволяет с комфортом пользоваться услугами нескольких банков одновременно, почти половина наших клиентов называют своим домашним банком именно Coop Pank», - сказал Маргус Ринк.

Поделись