Перейти к основному содержанию

Menüü

Клиентом Coop Pank является крупнейший работодатель Вильяндиского уезда компания Toom Tektsiil

Coop Pank продолжает знакомить со своими клиентами. Каждый из них учит нас чему-то новому и интересному.

Эстонский производитель текстиля Toom Tekstiil является одним из тех клиентов Coop Pank, чья деятельность ежедневно вдохновляет нас.

Toom Tekstiil – это прекрасный пример развития предпринимательства за пределами Харьюмаа. В планах крупнейшего работодателя Вильяндиского уезда – уверенный рост, а также инвестиции как в технологии, так и в людей.

Когда появилась фирма Toom Tekstiil и чем она в основном занимается?
Toom Tekstiil действует с 1995 года, это один из крупнейших работодателей уезда. В конце августа у компании появились новые собственники, их цель – продолжить изготовление текстиля и мебели для местного и зарубежного рынка.

Кто является владельцем Toom Tekstiil и почему предприятие решено было продать?
Прежние акционеры Toom Tekstiil Иллимар Тоом и Иннар Суси решили продать свою долю участия. Ее купила компания Smart Production Nordic, в которую входят инвесторы, занимающиеся именно текстилем.

Новую группу инвесторов представляет работающий с мая исполнительным директором Toom Tekstiil Вахур Роосаар, теперь он также является председателем правления компании. Господин Роосаар работал на предприятии и раньше. В правление входит и Пеэп Армвяэрт, у него также большой опыт работы в Toom Tekstiil.

По словам основателя Toom Tekstiil Иллимара Тоома, решение продать бизнес было связано с желанием сосредоточиться на другом виде деятельности.

Почему вы выбрали в партнеры Coop Pank?
Coop Pank был серьезно заинтересован в проекте с самого начала, мы видели его одинаково. Так как сделка была довольно сложной, пришлось учитывать различные аспекты и быть гибкими. Coop Pank был в течение всего процесса на высоте, постоянно думал вместе с нами, потому и результат удовлетворил всех. Мы очень высоко ценим компетентный подход и способность финансировать операции подобного объема. Отметим и то, что хотя интерес к приобретению Toom Tekstiil проявляли и зарубежные инвесторы, мы сумели сделать вместе так, что основанный на эстонском капитале банк помог и нашей компании остаться эстонской.

Что производит Toom Tekstiil?
Благодаря современному оборудованию, высококвалифицированным работникам и активному сотрудничеству с клиентами мы можем предложить широкий спектр продукции. В основном это одеяла, подушки, наматрасники, напольные подушки и подушки для мягкой мебели, простыни, матрасы, кровати и мягкая мебель. На рынке их можно найти под марками Dreamland, EVE, Lifestyle Interior.

Планируют ли новые собственники какие-либо изменения?
По словам Вахура Роосаара, глобальных изменений не будет, однако кое-что придется обновить. «Toom Tekstiil известен в своей области, это хороший фундамент, чтобы идти дальше. По-прежнему будет производиться текстиль как для Эстонии, так и на экспорт. За два года компания хочет увеличить объемы деятельности в два раза и сделать производство прибыльнее. Для этого требуются дополнительные инвестиции в технологии, людей и процессы. Эстонским производителям сложно конкурировать глобально, но мы можем использовать свои преимущества. Наша продукция, к примеру, известна в Скандинавии своим высоким качеством. Для меня и Пеэпа это возвращение на прежнее рабочее место, но теперь уже на уровне руководителей», – сказал господин Роосаар.

Что делает продукцию Toom Tekstiil особенной?
Вся продукция Toom Tekstiil сертифицирована и соответствует стандартам качества Öko-Tex 100. 

Где лучше всего купить товары от Toom Tekstiil?
Это можно сделать в нашем фирменном магазине в Вильянди на улице Леола, 53. Там продаются подушки, одеяла, пододеяльники, простыни, наволочки, скатерти, матрасы и многое другое по выгодным ценам.

Поделись

Другие статьи