Новости

MediaCard Image

Coop Pank профинансировал строительство спортхолла NET, крупнейшего центра для видов спорта с сеткой в странах Балтии

04.01.2024

«Для того, чтобы в городе хороших мыслей неизменно царило здравомыслие, каждому необходимо держать в тонусе свое тело. Открывшийся для этого спортхолл NET по своей многофункциональности является, пожалуй, наилучшим выбором не только в Тарту, но и во всем нашем регионе», заявил предприниматель Валлот Мангус, ставший инициатором проекта спортхолла NET.

По словам директора спортхолла NET Херле Лайдвеэ, потребность в таком функциональном спортивном комплексе в Тарту существовала давно – первоначальная идея возникла у бадминтонистов, позже она была дополнена планом строительства песчаных кортов, а затем добавился еще один вид спорта с ракеткой – падел-теннис. В настоящее время в спортхолле NET можно заниматься 10 видами спорта – волейболом, бадминтоном, пляжным волейболом, пляжным футболом и пляжным теннисом, а также падел-теннисом, акробатикой, скалолазанием, групповыми и тренажерными тренировками. Следует отметить, что в этом спортивном комплексе находится самый большой в странах Балтии скалодром площадью 400 квадратных метров и высотой 15 метров.

«Это здание спроектировано с учетом потребностей спортсменов и любителей тренировок, что делает его скорее тренировочным центром с удобным и уютным интерьером», сказала Херле Лайдвеэ. «Мы постарались создать условия, в которых можно было бы зарядиться энергией во время тренировок. Здание комфортно для пользователей, в нем предусмотрена также детская комната отдыха, где можно перекусить бутербродом перед тренировкой. В то же время в спортхолле NET можно проводить и соревнования среднего масштаба – здание вмещает до 900 человек».

Общий объем инвестиций в спортхолл NET составляет около 12 миллионов евро. Помимо Валлота Мангуса, строительство спортивного комплекса финансировал Coop Pank.

Арко Куртманн, начальник отдела банковского обслуживания бизнес-клиентов Coop Pank, высоко оценил отличную реализацию амбициозной идеи инициаторов строительства спортхолла NET. «Это хороший пример того, как местный предприниматель и спонсор спорта, обладающий грандиозным видением, сделал жизнь в Эстонии лучше, что всегда было и остается задачей отечественного Coop Pank. Появление спортхолла, поддерживающего широкий спектр занятий физкультурой и спортом, несомненно, внесет огромный положительный вклад в укрепление здоровья жителей Тарту. В то же время этот спортхолл станет важным подспорьем для будущих лучших спортсменов во всем регионе Южной Эстонии и за его пределами», добавил Куртманн.

В спортхолле NET уже активно работают спортивные клубы Akros, DUO, Sulgpallihall и Padel Tartu. Зона пляжного спорта площадью 1700 квадратных метров, куда была завезена 1000 тонн песка, ждет как ведущих спортсменов, так и любителей, которым теперь не нужно ехать в Таллинн в холодное время года, чтобы заниматься пляжными видами спорта.

Помимо отличных условий для занятий, в спортхолле NET реализованы современные экологичные решения. Чтобы максимально снизить расходы на эксплуатацию экологически чистого здания, оно оборудовано системой вентиляции с рекуперацией тепла, энергоэффективным освещением и солнечными панелями на крыше. Архитектурный проект спортхолла NET был разработан бюро Kamp Arhitektid, а застройщиком является компания Rand & Tuulberg.

Трехэтажный спортхолл NET был построен в тартуском районе Аннелинн, на участке между Ихасте теэ и рекой Эмайыги, возле канала Вяйке-Анне.

Поделиться:

Другие статьи