Перейти к основному содержанию

Уважаемый клиент! Притворяющиеся представителями банков мошенники рассылают сообщения для получения доступа к банковскому счету клиента. При появлении сомнений просто не переходите по ссылкам в сообщении. Узнайте больше здесь.

Menüü

Певец Bonzo: «Мне нравится близость публики и единение с ней»

Coop Pank знакомит летом со своими клиентами. Каждый из них учит нас чему-то новому и интересному.

Музыкант Андрус Альбрехт, которого многие знают под псевдонимом Bonzo, – один из тех наших клиентов, кто вдохновляет нас. Мы поговорили с Андрусом о двух его страстях – музыке и кулинарии.

Как ты пришел в музыку?
Музыка мне нравилась уже с детства, я всегда ею восхищался и считал одним из самых мощных видов искусства. Я смотрел по телевизору выступления гитаристов, и мне это казалось чем-то совершенно магическим. Летом 1988 года я впервые увидел электрогитару и сразу же влюбился в нее. С друзьями мы создали свою группу, где я, как барабанщик, играл на пластиковых канистрах и подушках. Так начался мой путь в музыке.

Тебе нравится выступать на большой сцене? Или ты предпочитаешь небольшие концерты, где можно быть ближе к публике?
Мне нравятся маленькие концерты. Хочу чувствовать близость публики и единение с ней. Моя музыка такова, что подходит больше для небольших залов. Конечно же, иногда приходится выступать и в больших местах, но там я не чувствую себя комфортно: у меня возникает чувство потерянности.

Какое выступление было самым запоминающимся?
Недавно был очень красивый концерт в Виймси на берегу моря, под мою песню молодой человек сделал предложение своей возлюбленной. Для девушки это был полный сюрприз: они всего лишь вышли погулять – и вдруг я пою в кустах! Особенно приятно это потому, что они уже более 10 лет живут вместе и у них 2 детей.

Одно из самых экстремальных выступлений было в прошлом году в парящем ресторане на высоте 50 метров. Вначале было страшно, потому что я очень боюсь высоты. Затем попривык, понял, что нахожусь в полной безопасности. В конечном итоге, получилось классное выступление.

Случались ли в связи с концертами какие-то забавные случаи? Какие?
По мелочам бывает всякое. Но два раза случалось и такое, что концерт начинался на пару часов позже, потому что я забывал о выступлении и вспоминал о нем примерно тогда, когда уже должен был быть на сцене. И вот тогда я действительно спешил. К счастью, оба раза организаторы отнеслись к этой ситуации с пониманием, и концерты состоялись. Теперь, когда я договариваюсь о выступлении, сразу записываю его себе в электронный календарь, который за сутки напоминает мне о концерте.

Чем ты занимаешься в свободное время?
Большую часть свободного времени я провожу на кухне, пробуя новые рецепты или готовя семье еду. Я большой кулинар, очень люблю азиатскую и японскую кухню. В свое время я купил книгу «Японская кухня в Эстонии», начал использовать рецепты из нее, влюбился в японскую кулинарную культуру, и вот тогда родилась одна идея. Я реализовал ее и теперь уже второе лето подряд езжу со своим походным рестораном Rändresto Bonzai по музыкальным фестивалям Эстонии, предлагая публике популярные блюда японской кухни.

Как люди приняли японскую кухню?
Приняли хорошо, даже лучше, чем я ожидал. Люди уже имеют представление о ней, потому что японских ресторанов в Эстонии стало уже довольно много. Однако предлагаемого мной Okonomiyaki в их меню нет. Тем, кому интересно, я с радостью объясняю состав и способ приготовления Okonomiyaki, это помогает пробудить любопытство, которое заставляет людей попробовать новое для них блюдо. Обратная связь всегда была очень положительной. Вспоминается фестиваль, на котором одна семья в течение дня несколько раз ела у меня, а вечером взяла еду еще и с собой домой. Японская кухня очень хорошо сбалансирована, вкус у нее всегда свежий. Одним из ее секретов является рыбный бульон, дающий еде богатый вкус.

Нравится ли тебе эстонская кухня? Что именно?
Мне нравится еда, которую удается хорошо приготовить. Я не знаю точно, что такое эстонская кухня, ведь многие наши рецепты пришли из других стран, например, из Германии и России. Но мне очень нравится мульгипудер, картофель, запеченный с мясом и капустой, кама, черный хлеб, кровяная колбаса.

Ты живешь в своем родном городе – Раквере. Что держит тебя там?
Действительно, я родился, вырос и до сих пор живу в Раквере. В данный момент уезжать отсюда не собираюсь. Я живу в прекрасном районе под названием Кукекюла, который похож на тартуский Супилинн и таллиннский Каламая. Мне здесь комфортно. В юности я думал, что уеду в столицу, где жизнь кипит, но не стал этого делать. В Раквере мне иногда не хватает культурных событий и кафе, но за этим можно всегда поехать в большие города. Раквере для жизни подходит идеально.

Доступны ли в Раквере банковские услуги?
Не сказать, что с этим у нас проблемы. Персонал конторы Coop Pank в центре города очень любезен, я с удовольствием хожу туда. Радует и то, что по карточке Coop Pank можно снимать наличные в любом банкомате.

Поделись