Перейти к основному содержанию

Info  Уважаемый клиент! В данный момент распространяются различные мошеннические схемы, с помощью которых посторонние лица пытаются получить доступ к счетам клиентов. Никогда не вводите PIN-код, если Вы не являетесь инициатором операции. Помните, что банк никогда не запрашивает PIN2 при входе в интернет-банк!

Menüü

Услуга Coop Pank по взносу наличных помогает развивать жизнь в регионах

По словам собственника действующего в Хаапсалу предприятия общественного питания Vanaisa Juures Яана Кельнера, услуга Coop Pank по взносу наличных хорошо влияет на малые предприятия.

Местечко Vanaisa Juures приглашает всех, кто хочет приятно провести время. При составлении меню и карты напитков предпочтение там отдается местным производителям, гарантирующим свежесть и качество. При выборе банка Яан также обратил внимание на то, чтобы кредитное учреждение было основано на эстонском капитале. «Для меня важно развитие жизни в регионах, Coop Pank занимается именно этим. Редко бывает так, что банк предлагает услуги рядом с твоим домом или бизнесом. Это особенно касается внесения наличных средств, которого очень не хватало».

Каждый месяц в магазинах Coop осуществляется примерно 30 000 операций снятия наличных. Эти средства поступают в оборот, соответственно, есть необходимость и в обратной услуге. Яан считает, что расчеты наличными никуда не исчезнут. «В кафе и ресторанах примерно 40% суточной кассы составляет наличность. Мне теперь очень удобно относить ее по пути домой в магазин Coop и класть на счет фирмы», – поясняет он.

В данный момент наличные можно положить на счет в 200 магазинах Coop. К середине лета эта услуга будет доступна как частным, так и бизнес-клиентам уже в 300 наших магазинах.

Услуга взноса наличных на кассе магазина осуществляется так же, как и в банкомате: клиент передает деньги продавцу, вводит карточку в терминал и подтверждает сумму PIN-кодом. Продавец выдает чек, подтверждающий внесение средств. Остаток счета он не видит.

Благодаря появившейся в прошлом году услуге снятия наличных жизнь местного населения и туристов стала проще. Яан приводит пример: «В старой части Хаапсалу только один банкомат. Во время летних фестивалей случалось, что многие продавцы ведут расчеты только наличными, по этой причине деньги в банкомате быстро кончались. Иногда приходилось ждать несколько дней, пока инкассаторы снова завезут наличные. Поэтому магазины Coop в этом случае будут просто незаменимы, особенно тот из них, что расположен прямо в центре».

Поделись

Другие статьи

Кристин Лауфер: Проживающие за рубежом эстонцы также могут получить в Эстонии жилищный кредит

После 30 лет проживания в Германии Кристин решила переехать вместе со своей семьей обратно в Эстонию, так как хотела, чтобы ее ребенок вырос на родине. По ее словам, самым большим вызовом стали не поиски подходящего рабочего места или школы для ребенка, а приобретение жилья. Было сложно найти решение, которое позволило бы купить жилье и переехать на постоянное проживание в Эстонию, когда доход Кристин поступал в Германию. О своем опыте строительства дома в Эстонии рассказывает предприниматель Кристин Лауфер.