Перейти к основному содержанию

Menüü

Знакомимся с новым клиентом: Эстонская национальная телерадиовещательная корпорация

В конце прошлого года клиентом  Coop Pank стала Эстонская национальная телерадиовещательная корпорация (ERR).

Мы спросили у председателя правления ERR Эрика Роозе, почему его организация выбрала именно наш банк и каковы ее ожидания в отношении сотрудничества с нами.

В конце прошлого года корпорация открыла счет в Coop Pank. Почему вы стали нашим клиентом?
В прошлом году было решено, что в нашем старом здании скоро работать будет уже нельзя, и по этой причине была начала подготовка к строительству нового корпуса. Для этого мы продали недвижимость в районе Рахумяэ, где изначально планировался современный комплекс ERR. На эти деньги будут проведены проектирование и подготовка. В какой-то момент на нашем счете оказалось несколько миллионов евро, которые должны были дожидаться своего часа. Банк, с которым мы в тот момент сотрудничали, сообщил, что за хранение денежных средств надо будет платить. Это нам не подходило, ведь деньги налогоплательщиков надо использовать разумно. Мы запросили альтернативные предложения, и лучшим из них оказался вариант Coop Pank. Мы открыли счет и стали клиентом вашего банка.

Как Вы оцениваете сотрудничество с Coop Pank?
Мы только недавно стали вашим клиентом, и в данный момент мы всем довольны. Надеемся на такое же продолжение.

Что наиболее важно корпоративным клиентам в сотрудничестве с банком?
Наверное, все клиенты, в том числе корпоративные, разные. У небольшой фирмы и компании, где трудится 700 человек, будут разные ожидания. Однако я думаю, что все мы заинтересованы в хорошем обслуживании. Конечно, понимать его тоже можно по-разному. Для нас важен прямой и быстрый контакт. Не все можно сделать именно так, как мы хотим, но и быстрый отрицательный ответ может сослужить свою службу. А если еще дается совет, как выйти из сложившейся ситуации, то это совсем здорово!

Coop Pank и наше общество потребителей стараются поддерживать жизнь во всех уголках Эстонии. Ваша организация тоже пытается освещать события в разных регионах. Как Вы считаете, должны ли банки принимать участие в решении вопросов, касающихся общественной жизни?
Хотя законом это напрямую не прописано, люди воспринимают и телерадиовещательные, и банковские услуги скорее как инфраструктурные. Мы похожи для них на сферу торговли, медицины и образования.

Для меня же это вопрос качества жизни и сохранения нашего государства. Конечно, мы не настолько богаты, как Норвегия, где на небольшом острове создается вся дорожная инфраструктура, потому что там живет несколько человек, но в определенной степени, так сказать, минимальный пакет должен быть доступен везде и в Эстонии. Добавьте сюда качественное интернет-соединение, и мы уже приблизимся к цели.

Таким образом, я считаю, что как банк, так и мы должны думать обо всех жителях нашей страны. Кроме этого, я бы добавил сюда еще 100 000 эстонцев, живущих за рубежом, которые также заинтересованы во всем, что касается нашей страны.

Каковы самые важные цели ERR в этом году?
Мы обязательно продолжим подготовку к строительству нового комплекса ERR, этот проект займет несколько лет. Кроме этого, мы разрабатываем бесплатный интернет-портал, который будет доступен как в Эстонии, так и за рубежом. Надеемся, что он упростит доступ к нашим архивным материалам, которые иногда сложно найти. Наконец, мы продолжим обсуждение того, как телерадиовещание должно финансироваться в будущем, потому что наши расчеты показывают, что если не внести изменения, то в ближайшее время нам придется сократить количество создаваемых программ. Наши налогоплательщики финансируют ERR в меньшей степени, чем в большинстве европейских стран, но при этом получают достаточно много. Кроме этого, нам надо продолжить думать о том, как создать такое телерадиовещание, которое соответствовало бы ожиданиям людей, исходило бы из повседневных радостей и забот нашей аудитории – и немного развлекало.

Поделись

Другие статьи

Семь советов тем, кому надо во время кризиса взять машину в лизинг

Стоит ли сейчас, когда в стране действует чрезвычайное положение и в экономике царит неопределенность, брать новый кредит или лизинг? При ответе на этот вопрос следует исходить из реальных потребностей и принципа ответственного кредитования.